أخر الأخبار
إعلامي إسرائيلي يكشف دور فرنسا في دعم قرار القدس بالأمم المتحدة وفرحة بوتين
×
القدس عاصمة فلسطين-الكاشف نيوز:قال الصحفي في القناة العبرية الثانية، يارون أفراهام، إن إسرائيل حددت فرنسا كطرف عمل من وراء الكواليس وضغط على الدول الأوروبية لتأييد قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن القدس.
ونقل الصحفي عن مصدر دبلوماسي إسرائيلي قوله إن فرنسا طالبت الدول الأوروبية بعدم الامتناع عن التصويت وعدم الرضوخ للإملاءات الأمريكية والإسرائيلية.
وتابع، أن شخصا واحدا سعيدا للغاية اليوم بسبب نتيجة التصويت وهذا الشخص لا يجلس في إسرائيل بل بالكرملين، في إشارة إلى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.
وكانت الجمعية العمومية للأمم المتحدة قد صوتت بأغلبية 128 عضوا لصالح قرار يرفض الاعتراف الأمريكي بالقدس عاصمة لإسرائيل، فيما أبدت 9 دول دعمها لقرار الاعتراف الأمريكي وامتنعت 35 دولة عن التصويت وغابت 21 دولة عن حضور الجلسة.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- القوات الروسية تسيطر على بلدتين جديدتين في زابوريجيا
[المشاهدات: 1]
- روسيا: ردنا على أي عمل عدائي في منطقة البلطيق سيكون مدمرا
[المشاهدات: 2]
- هجمات إسرائيلية تودي بحياة 4 أشخاص بينهم 3 أطفال في غزة
[المشاهدات: 2]
- روسيا تسقط 516 مسيرة أوكرانية وتقصف منشآت التصدير بأوديسا
[المشاهدات: 2]
تابعونا على الفيس بوك