أخر الأخبار
المغرب يرد على “قرار محكمة العدل الأوروبية”
×
الرباط ـ الكاشف نيوز: جاء ذلك في رد الحكومة على قرار محكمة العدل الأوروبية يوم الثلاثاء، بأن اتفاقية الصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي يجب ألا تشمل الأقاليم الجنوبية للمملكة
وقال رئيس الحكومة سعد الدين العثماني في الاجتماع الأسبوعي للحكومة إن المغرب "لن يقبل أي مساس بالثوابت الوطنية، فهذا ثابت من ثوابت المغرب في علاقاته الخارجية".
وأضاف أن المغرب الذي يُعتبر شريكا للاتحاد الأوروبي "حريص على أن يحفظ هذه الشراكة ويحفظ مستقبلها، لكن دون المساس بثوابته وأنه سيمضي قدما في الحفاظ على مصالحه".
وكانت محكمة العدل الأوربية قد أعلنت في قرارها يوم الثلاثاء أن اتفاقية الصيد البحري يجب ألا تشمل الأقاليم الجنوبية للمملكة على اعتبار أن منطقة الصحراء متنازع عليها ولا يوجد اعتراف دولي بسيادة المغرب عليها وهو ما يتطلب تعديل اتفاقية الصيد البحري.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- القوات الروسية تسيطر على بلدتين جديدتين في زابوريجيا
[المشاهدات: 1]
- روسيا: ردنا على أي عمل عدائي في منطقة البلطيق سيكون مدمرا
[المشاهدات: 2]
- هجمات إسرائيلية تودي بحياة 4 أشخاص بينهم 3 أطفال في غزة
[المشاهدات: 2]
- روسيا تسقط 516 مسيرة أوكرانية وتقصف منشآت التصدير بأوديسا
[المشاهدات: 2]
تابعونا على الفيس بوك