أخر الأخبار
ميليشيا الحوثي تعتقل رئيس حكومة الانقلاب
×
صنعاء-الكاشف نيوز:كشفت مصادر موثوقة في صنعاء لصحيفة عكاظ السعودية، عن اعتقال قائد الأمن الوقائي الحوثي لرئيس حكومة الانقلاب عبدالعزيز بن حبتور ووضعه تحت الإقامة الجبرية بتهمة محاولة الفرار من صنعاء، في وقت تتعرض فيه الميليشيا لانتكاسات وهزائم متلاحقة في غرب تعز ومحافظتي حجة ومأرب.
وقالت المصادر، إن مسلحي الميليشيا داهموا منزل ابن حبتور ونقلوه إلى جهة مجهولة بعد يوم واحد من وصول القيادي في حزب المؤتمر ووزير التعليم الفني والتدريب المهني في حكومة الانقلاب غازي علي الأحول إلى الأردن، وترديد معلومات عن لقاء مرتقب يجمعه بنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله صالح.
وأفادت المصادر بأن ميليشيا الحوثية شددت رقابتها على قيادات حزب المؤتمر الشعبي في صنعاء بعد خطاب نجل صالح الأسبوع الماضي، غير أن وسائل إعلام موالية لحزب المؤتمر في صنعاء وأخرى حوثية سارعت إلى نفي وجود أي لقاء بين الأحول ونجل صالح.
وأكدت أن الأحول وصل إلى الأردن بهدف إجراء عملية جراحية، زاعمة أن رئيس حكومة الانقلاب عبدالعزيز بن حبتور أصيب بفيروس كورونا ونقل للعزل الاحترازي.
واعتبر مراقبون يمنيون إسراع الصحف والمواقع التابعة لحزب المؤتمر الذي يفرض الحوثي سيطرته الكاملة عليهم إلى النفي، يؤكد أنباء اعتقال ابن حبتور وتشديد الرقابة على القيادات الأخرى.
فيما يرى ناشطون يمنيون أن هناك اتصالات بين قيادات حزب المؤتمر في صنعاء وقيادات الخارج للقفز من السفينة الحوثية التي بدأت في الغرق قبل فوات الأوان، مبينة أن الميليشيا رصدت تلك الاتصالات واعتقلت ابن حبتور وقيادات أخرى فيما وضعت رئيس البرلمان الانقلابي يحيى الراعي ورئيس الحزب المعين من الحوثيين أمين أبو رأس رهن الإقامة الجبرية وكثفت عليهم الحراسة.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- زيلينسكي يحذّر من تصعيد روسي جديد يستهدف قطاع الطاقة
[المشاهدات: 1]
- الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف عنصر في جنوب لبنان
[المشاهدات: 3]
- الرئيس الألماني يدعو إلى مواصلة نزع سلاح حزب الله
[المشاهدات: 3]
تابعونا على الفيس بوك