أخر الأخبار
غوتيريش يرحب بالمبادرة السعودية لحل أزمة اليمن
×
نيويورك-الكاشف نيوز:رحب أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة الثلاثاء، بإعلان السعودية عن خطوات للمساعدة في إنهاء الاقتتال واستئناف العملية السياسية في اليمن.
وقال الناطق الرسمي للأمين العام للأمم المتحدة في بيان: إن "غوتيريش يرحب بجميع الخطوات الهادفة إلى تقريب الطرفين من حلّ للنزاع تماشياً مع الجهود التي يبذلها مبعوثه الخاص مارتن غريفيث، للتوصّل إلى وقف شامل لإطلاق النار وإعادة فتح مطار صنعاء، ودخول منتظم للوقود وغيره من السلع إلى اليمن عبر ميناء الحديدة والانتقال إلى عملية سياسية شاملة للجميع".
وأضاف البيان"مع دخول النزاع في اليمن عامه السابع، ما زال اليمنيون يرزحون تحت وطأة وضع إنساني مأساوي تلوح في أفقه مجاعة كبرى يقابلها استمرار نقص حاد في التمويل".
وأكد الأمين العام، ضرورة وضع حاجات الشعب اليمني قبل جميع الاعتبارات الأخرى، داعياُ إلى السماح بدخول سفن الوقود بشكل طارئ إلى ميناء الحديدة وإزالة كل العراقيل لتوزيع الوقود محلياً.
وشدد أنَّه على جميع الجهات الفاعلة وأصحاب العلاقة المعنيين بذل قصارى جهودهم لتسهيل الوصول إلى اتفاق فوري يعيد اليمن إلى مسار السلام.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- زيلينسكي يحذّر من تصعيد روسي جديد يستهدف قطاع الطاقة
[المشاهدات: 1]
- الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف عنصر في جنوب لبنان
[المشاهدات: 3]
- الرئيس الألماني يدعو إلى مواصلة نزع سلاح حزب الله
[المشاهدات: 3]
تابعونا على الفيس بوك