أخر الأخبار
الأمم المتحدة: خروج المرتزقة من ليبيا يخلق زخماً إيجابياً قبل الانتخابات
×
طرابلس-الكاشف نيوز:رحبت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بنتائج اجتماع اللجنة العسكرية المشتركة في القاهرة مع ممثلي دول تشاد والنيجر والسودان، والاتفاق على إنشاء آلية اتصال وتنسيق مع دول الجوار.
وقالت البعثة الأممية في بيان نقلته قناة "218" الليبية، إن آلية الانسحاب التي تم الاتفاق عليها مع الدول المذكورة ستراعي كامل احتياجات ومخاوف ليبيا والدول المجاورة لها، وبإشراف لجان اتصال وتنسيق يتم تكليفها في ليبيا ودول الجوار لمراقبة آلية التنفيذ.
وأشادت البعثة في بيانها "بمساعي اللجنة العسكرية المشتركة المستمرة في سبيل خروج جميع المرتزقة والمقاتلين الأجانب، وبالروح الوطنية والالتزام اللذان تمتعت بهما اللجنة العسكرية المشتركة التي عمل أعضاؤها كيدٍ واحدة"، حسب ما ذكر البيان.
ودعت البعثة الدول الأعضاء لدعم اللجنة العسكرية المشتركة والسلطات الليبية ودول الجوار، في تنفيذ خروج المرتزقة والمقاتلين الأجانب، مؤكدةً أن خروج المرتزقة والقوات الأجنبية يخلق المزيد من الزخم الإيجابي في ضوء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقرر إجراؤها في ديسمبر(كانون الأول) المقبل.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- ترامب: سننسحب من إيران سريعا وقد نعود لضربات محددة
[المشاهدات: 2]
- تقرير: واشنطن تدرس شن هجومين بريين في إيران
[المشاهدات: 2]
- أكسيوس: نائب ترامب يجري محادثات لوقف الحرب مقابل فتح هرمز
[المشاهدات: 2]
- القيادة المركزية الأميركية تعلن جاهزية جنود المارينز
[المشاهدات: 2]
تابعونا على الفيس بوك