أخر الأخبار
مجلس النواب يواصل مناقشة تعديل الدستور
×
عمان-الكاشف نيوز:واصل مجلس النواب مناقشة مشروع تعديل الدستور الأردني، في جلسةٍ، اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس المجلس المحامي عبد الكريم الدغمي، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، وهيئة الوزارة.
وأقر النواب تعديل البند (ج) من الفقرة 1 من المادة 61 من الدستور، بما يمنح مُتخذ القرار صلاحية اختيار أعضاء المحكمة الدستورية من مختصين (وليس مختصاً واحدا) ممن تنطبق عليهم شروط العضوية في مجلس الأعيان، مع رفع مدة الخدمة في المحاماة المطلوبة للتعيين في المحكمة الدستورية من 15 الى 20 سنة، إضافة الى تغيير مسمى محكمة العدل العليا بـالمحكمة الإدارية العليا.
وعدّل المجلس المادة 64 المتعلقة بشروط عضوية مجلس الأعيان بحيث اصبحت تشمل: رؤساء الوزراء، والوزراء السابقين، والذين أشغلوا مناصبا قيادية، ورؤساء مجلس النواب، ورؤساء وقضاة محكمة التمييز، والمحكمة الإدارية العليا، والمحكمة العليا الشرعية، ورئيس وأعضاء المحكمة الدستورية، اضافة الى الضباط المتقاعدين من رتبة لواء فصاعدًا، والنواب السابقين الذين انتخبوا للنيابة لا أقل من مرتين، ومن ماثل هؤلاء من الشخصيات الحائزين على ثقة الشعب واعتماده بأعمالهم وخدماتهم للأمة والوطن.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- ترامب: سننسحب من إيران سريعا وقد نعود لضربات محددة
[المشاهدات: 2]
- تقرير: واشنطن تدرس شن هجومين بريين في إيران
[المشاهدات: 2]
- أكسيوس: نائب ترامب يجري محادثات لوقف الحرب مقابل فتح هرمز
[المشاهدات: 2]
- القيادة المركزية الأميركية تعلن جاهزية جنود المارينز
[المشاهدات: 2]
تابعونا على الفيس بوك