

عمان - الكاشف نيوز : نفذت مجموعة من طلبة الجامعة الاردنية امس اعتصاما امام برج الساعة احتجاجا على رفع رسوم الدراسات العليا.
وقال عميد شؤون الطلبة بالجامعة د. احمد علي العويدي انه لم يتم اقتحام مبنى الرئاسة كما تم الترويج عبر العديد من وسائل الاعلام ، انما هي مجموعة من الطلبة اعتصمت و طلبت مقابلة رئيس الجامعة خارج مبنى الرئاسة وبعضهم اصر على الدخول بطريقة ما لكن رجال الامن تفاهموا معهم وادى ذلك الى منعهم من الدخول .
وبين العويدي ان الطلبة المعتصمين كانوا على قدر المسؤولية وقام بعضهم بتهدئة الاخر ، حيث اتفقوا انه لا يمكن لاكثر من مئة طالب الدخول الى الرئاسة لكن اجراء ترتيب وفد لمقابلة المسؤولين هو الحل الامثل .
واشار العويدي الى ان مجموعة من الطلبة التقوا الرئيس الاسبوع الماضي حول ذات الموضوع وتم الحديث بشفافية حول اوضاع الجامعة المالية حيث كان الرئيس صريحا ومفصلا لكافة التفاصيل الخاصة بالمشاكل المالية التي تعاني منها الجامعة .
وبين العويدي ان الامور هدأت ولم تتطور وتم فض التجمع الطلابي بعد حديث مطول معهم. وعلى ذات الصعيد وجهت الحملة الوطنية من اجل حقوق الطلبة» ذبحتونا «الدعوة لكافة القطاعات للمشاركة في اعتصام أمام البوابة الرئيسية للجامعة الأردنية عصر غد الثلاثاء .
وفي تعبير اخر ينوي أكثر من مائة طالب وشاب الاستمرار في الاعتصام وقضاء ليلتهم في العراء مقابل البوابة الرئيسية للجامعة الأردنية وذلك للفت انتباه الرأي العام إلى واقع الجامعات الرسمية الذي يحرم الطلبة الفقراء من دخولها ويحصر التعليم بالأغنياء فقط ، بحسب بيان لذبحتونا.