روسيا.. الدفاع الجوي يتصدى لهجوم أوكراني ضخم بالمسيرات
موسكو - الكاشف نيوز: أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها، أسقطت 635 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل.
وأصدرت وزارة الدفاع الروسية بيانا جاء فيه: "خلال الليلة الماضية، اعترضت أنظمة الدفاع الجوي المتأهبة ودمرت 635 طائرة مسيرة أوكرانية ثابتة الجناحين فوق مناطق بيلغورود، وبريانسك، وفولغوغراد، وفورونيج، وكالوغا، وكورسك، وليبيتسك، وأوريول، وروستوف، وريازان، وساراتوف، وتامبوف، وتولا، ومنطقة موسكو، وجمهورية القرم، وإقليم كراسنودار، ومياه بحر آزوف والبحر الأسود".
وفي وقت سابق من اليوم الأحد، أفاد حاكم مقاطعة روستوف الروسية يوري سليوسار أن قوات الدفاع الجوي صدت هجوما على مقاطعة روستوف خلال الليل، وتم تدمير نحو 150 طائرة مسيرة.
وقال سليوسار، في منشور على قناته في تطبيق تليغرام: "في الليلة الماضية، صدّت قوات الدفاع الجوي هجومًا واسع النطاق على مقاطعة روستوف"، بحسب ما ذكر موقع "سبوتنيك" الإخباري.
وأضاف "تم تدمير ما يقرب من 150 طائرة مسيرة في مدينة كامينسك-شاختينسكي وسبع مناطق أخرى في المقاطعة، منها تشيرتكوفسكي، وتاراسوفسكي، وميلروفسكي، وموروزوفسكي، وكامينسكي، وشولوخوفسكي، وأزوفسكي. وللأسف، كانت هناك عواقب على الأرض".
من ناحيته، أعلن حاكم مقاطعة ساراتوف، رومان بوسارغين، بأن شخصين قتلا جراء هجوم بطائرة مسيرة في المقاطعة.
وكتب بوسارغين على تطبيق تلغرام: "قُتل شخصان جراء هجوم بطائرة مسيرة معادية. نتقدم بخالص التعازي إلى عائلاتهم وأصدقائهم. وسيتم تقديم كل المساعدة اللازمة لهم".
واليوم الأحد، أيضا، قال عمدة العاصمة الروسية موسكو، سيرغي سوبيانين إن قوات الدفاع الجوي التابعة لوزارة الدفاع الروسية أسقطت 6 طائرات أوكرانية مسيرة كانت تحلق باتجاه موسكو.