أسرى فتح لعباس: لسنا كومة أسماء في سجلات الحركة لنغيب عن مؤتمرها السابع
رام الله - الكاشف نيوز:طالب أسرى حركة فتح في سجون الاحتلال الإسرائيلي، بالمشاركة في فعاليات المؤتمر السابع للحركة، مؤكدين، أنهم ليسو حاله رمزيه غائبه أو كومه اسماء في سجلات الحركه، حسبما جاء في رسالة من الأسرى إلى رئيس السلطة محمود عباس، اليوم الاثنين
وفيما يلي نص رساله أسرى حركه فتح للرئيس السلطة محمود عباس وقيادة وكوادر الحركه:" بسم الله الرحمن الرحيم، اﻷخ القائد أبو مازن رئيس اللجنه المركزيه والقائد العام للحركه..
اﻷخوه واﻷخوات القاده أعضاء اللجنه المركزيه للحركه ..
اﻷخوه واﻷخوات أعضاء وأمناء سر اﻷقاليم وأعضاء وأمناء سر المناطق..
تحية القدس عاصمه الدوله والشهداء وبعد..
على أعتاب مرحله مصيريه ومفصليه من تاريخ حركتنا الرائده فتح وشعبنا المكافح البطل نقف وأياكم وشاهدنا التاريخ يرقب بعين الفاحص، كيف سيخطو المارد الفتحاوي خطواته القادمه؟.. وربما تكون هذه المرحله المصيريه من تاريخ شعبنا اﻷصعب بل واﻷخطر في ظل التحديات والمؤامرات والهجمه الشرسه التي تشن على الحركه من كل اﻷتجاهات، ..ومع اشتداد هذه الحمله وأزدياد ضراوتها تنادى أبناء الفتح اﻷسيره في كافه قلاع اﻷسر ﻷداره حلقات الفكر والنقاش كعادتهم في كل المنعطفات الخطيره من عمر الحركه .."
وأضاف الأسرى في رسالتهم :"وأن كنا سابقا قد أرتضينا ﻷنفسنا أن نمثل دور المراقب الصامت والحضور المعنوي الخجل، فأننا بتنا على قناعه تامه أن مثل هذا الدور لم يعد كافيا للتعبير عن رغبتنا وأصرارنا الشديد على حمايه وحده الحركه والدفاع عن أرثها الوطني والحضاري ومستقبلها اللذي تتهدده اﻷخطار".
وأكد أسرى فتح في سجون الاحتلال :"لنا الحق الكامل في حضور فعلي ومؤثر في فعاليات هذا المؤتمر المصيري ولنا رأي نصر على أسماعه والدفاع عنه ولنا حق نصت عليه لوائح الحركه ومقرراتها نصر على عدم أعطاء أي جهه حركيه مهما كانت انتزاعه ومصادرته بدواعي الغياب القصري الذي تفرضه آلة اﻷحتلال الوحشيه".
وأوضح أسرى فتح:" واننا ومن خلال هذه الرساله ندعوا كافه المؤسسات الحركيه صاحبة الشأن إلي إقرار واتخاذ ما يلزم من قرارات واجراءات عميله تكفل هذا الحق وتضمن المشاركه الفعليه لممثلين عن اﻷسرى في فعاليات المؤتمر".
وتابعت الرسالة :"ومن خلال هذه الرساله نتوجه الى اﻷخ ابومازن القائد العام للحركه بدعوه مخلصه وصادقه الي اصدار التوجيهات لكافه مؤسسات الحركه واللجنه التحضيريه للموتمر بضروره اعطاء اﻷسرى الحق الكامل بالمشاركه في فعاليات المؤتمر مشاركه فعاله اسوة بباقي اقاليم الحركه".
وشدد أسرى فتح في رسالتهم قائلين :"لسنا حاله رمزيه غائبه .. ولسنا كومة أسماء في سجلات الحركه .. أننا جسد فاعل لازال ينبض بدماء الثوره والفتح وطود شامخ خلف خطوط العدو لازال يرفد هذه الثوره وهذا الشعب بدماء العزه واﻷنتصارات ..ولا احد اكتر منا حقا في الدفاع عن وحده الحركه وصياغه مستقبلها ..وان كنا قد قبلنا سابقا هذا الغياب القصري الذي فرضته وحشيه اﻷحتلال فأننا لن نقبل اليوم باقل من حقنا في الحضور الكامل والمؤثر في جلسات المؤتمر العام وتوصياته وقرارته".
واختتم الأسرى رسالتهم :" هذه رساله اﻷنصاف نتركها بين ايديكم شاهدنا على اننا لم ولن نكتفي بدور الغائب الصامت ولكم القرار .
عاش نضال شعبنا العادل عاشت فلسطين حره عربيه وعاصمتها القدس
عاشت فتح رائدة لكفاح شعبنا
المجد للشهاء والحريه للأسرى
وأنها لثورة حتى النصر
اسرى حركه فتح في سجون الاحتلال