الوزير الاسرائيلي المتطرف كاتس يدعو الى إعدام الأسرى
القدس المحتلة-الكاشف نيوز: دعا المتطرف :يسرائيل كاتس وزير الاستخبارات والنقل في حكومة الإحتلال الإسرائيلية، مساء اليوم الاثنين، إلى تنفيذ عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين.
المتطرف وكتب كاتس في تعليقه عبر صفحته على "تويتر" عن إضراب الأسرى "القاتل الحقير مروان البرغوثي يخوض اضرابا عن الطعام لتحسين ظروف اعتقاله، في حين أقارب الضحايا يتذكرون بألم أبناءهم .. الحل الوحيد هو تنفيذ عقوبة الإعدام بالإرهابيين" على حد قوله .
وأكد المتطرف كاتس على "ضرورة إعادة تفعيل مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين والتصويت عليه في الكنيست".
والجدير ذكره أن المناضل الأسير:مروان البرغوثي ،عضو المجلس التشريعي، عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، قد وجه يوم السبت 15 نيسان، رسالة إلى الشعب الفلسطيني، في الذكرى الـ 15 لاعتقاله، وعشية اضراب الاسرى عن الطعام، والذي سيشرع به الأسرى يوم 17 نيسان الجاري.
وشدد البرغوثي على أن النداء موجه من زنزانته الصغيرة والعزل الإنفرادي ومن وسط آلاف الأسرى وباسمهم، الذين قرروا خوض معركة الإضراب المفتوح عن الطعام، دفاعاً عن حق الأسير في الحرية والكرامة، وأكد أن المعركة التي تتزامن مع يوم الأسير الفلسطيني، وقد تعرض ما يقارب مليون فلسطيني للإعتقال والتعذيب والإهانة والإذلال ولكل أشكال التعذيب الجسدي والنفسي والحط من الكرامة الإنسانية وظروف قاهرة ومريرة في باستيلات الإستعمار.
وشدد البرغوثي على أن الأسرى خاضوا عشرات الاحتجاجات والإضرابات عن الطعام، وسقط خلال نصف قرن تحت التعذيب في الزنازين وفي السجون، وبسبب القتل العمد والاهمال الطبي المتعمد ما يزيد عن 200 أسير شهيد.