الحكومة السورية تبلغ الأمم المتحدة بفتح منافذ دير الزور
دمشق-الكاشف نيوز:أبلغت الحكومة السورية الأمم المتحدة بأن الطرق المؤدية إلى بعض المناطق المحاصرة في مدينة دير الزور قد فتحت من جديد.
وكانت عصابة داعش الارهابية تحاصر نحو 94 ألف شخص لمدة ثلاث سنوات في المدينة، ولم يكن من الممكن الوصول إلى المحاصرين بالمساعدات سوى بعمليات الإسقاط الجوي التي يديرها برنامج الأغذية العالمي حيث كان نفذ البرنامج منذ نيسان الماضي 300 عملية إسقاط جوي.
وتلقت الأمم المتحدة تقارير تفيد بأن الشاحنات التجارية وبعض المساعدات بدأت في الوصول إلى تلك المناطق معلنة انها تعمل حاليا مع الهلال الأحمر العربي السوري وشركائها في مجال العمل الإنساني لتوفير المساعدات للمحتاجين في دير الزور بمجرد أن تسمح الظروف بذلك.
وأبدى المتحدث بإسم الأمم المتحدة القلق البالغ بشأن سلامة وحماية المدنيين بأنحاء محافظة دير الزور، مع ورود تقارير تفيد بأن العمليات العسكرية أدت إلى وقوع ضحايا من المدنيين، مضيفا ان مئات الأسر قد نزحت في المحافظة خلال الأسابيع الماضية بسبب استمرار القتال والعمليات العسكرية.