بينيت: لن نتفاوض مع حكومة تجمع فتح وحماس
القدس المحتلة-الكاشف نيوز: أعلن وزير التعليم الإسرائيلي ورئيس حزب "البيت اليهودي" نفتالي بينيت، أن حكومة الإحتلال الإسرائيلية لن تتفاوض مع حكومة فتح وحماس، في حال تم الاتفاق على استئناف المفاوضات مع الجانب الفلسطيني، حسب ما نقل عنه الموقع الاخباري العبري (0404) اليوم الثلاثاء.
وتساءل بينيت قائلا "هل سيكون الأمريكيون على استعداد للتعامل مع أي حكومة يكون بن لادن هو أحد أعضائها؟ وهذا هو بالضبط ما نتعامل معه اليوم ... يجب أن نفهم أن فتح والسلطة الفلسطينية وقعتا اتفاقا مع حماس بقيادة اثنين من الإرهابيين يحيى السنوار وصالح العاروري، مهندس عملية خطف وقتل ثلاثة شبان إسرائيليين قبل ثلاثة أعوام".
وقال بينيت "إننا لا نتحدث عن حكومة وحدة وطنية، بل عن حكومة إرهابية وطنية، ومن الواضح أن إسرائيل لن تتفاوض ولن يتم التعامل مع مثل هذه الحكومة".
وكان رئيس وزراء الاحتلال"الإسرائيلي، بنيامين نتن ياهو، أكد أن تل أبيب "لن تعترف" باتفاق المصالحة المُوقع بين "حماس" و"فتح"، مشددًا في الوقت ذاته على أن حكومته "لن تقطع علاقتها مع السلطة الفلسطينية".
وصرّح نتن ياهو في اجتماع للمجلس الوزاري المصغر "كابينيت" عقد أمس الاثنين، بأن تل أبيب "لن تحاول منع تطبيق اتفاق المصالحة الفلسطينية على الأرض".