أخر الأخبار
«كسر الحصار» تدعو الفصائل لإنقاذ غزة من حكومة الحمدالله
«كسر الحصار» تدعو الفصائل لإنقاذ غزة من حكومة الحمدالله

غزة ـ الكاشف نيوز: قالت الهيئة"المطلوب من الحكومة ليس حلولًا إسعافية فقط عبر إرسال (مساعدات)؛ بل المطلوب معالجات حقيقية للواقع الإنساني في غزة"، مبينة أن ذلك يتم بحضور الحكومة بهيئتها كافة للقطاع، والوقوف على مسؤولياتها بشكل حقيقي
واستغربت الهيئة مواصلة تهرب الحكومة من التزاماتها ومواصلة فرض العقوبات على القطاع، وخصم رواتب الموظفين، وإغلاق حسابات المؤسسات الخيرية وغيرها.
ودعت الحكومة لاتخاذ مواقف جريئة، وعدم تبرير تقاعسها بحجج واهية، كما دعت جميع الأحرار والفصائل لاتخاذ مواقف جادة لإنقاذ الوضع الإنساني في غزة.
وشددت على أن بيان الحكومة اليوم لم يكن على مستوى تطلعات شعبنا، ولا بمستوى الكارثة الإنسانية التي تعصف بالقطاع المحاصر منذ 12 عاما.
وأضافت الهيئة أن بيان الحكومة "مؤسف، وغير متوقع، ويحمل عديد المغالطات التي تؤكد أن حكومة الحمدالله غير جادة في معالجة الأزمات التي تعيشها غزة والقطاع الصحي على وجه الخصوص".
وكانت الحكومة الحمدالله وجهت في بيانها عقب اجتماعها الأسبوعي اتهامات لحركة حماس بالمسؤولية عن الوضع في غزة، وبررت عدم تحملها المسؤولية بعدم تمكينها بشكل كامل كما الضفة المحتلة.