أخر الأخبار
ليبرمان : (إسرائيل) لن تسمح للاجئين السوريين بدخول أراضيها
ليبرمان : (إسرائيل) لن تسمح للاجئين السوريين بدخول أراضيها

القدس المحتلة-الكاشف نيوز:أكد وزير جيش الاحتلال، أفيغدور ليبرمان، أن إسرائيل لن تسمح للاجئين السوريين بدخول أراضيها لكنها ستواصل إمدادهم بالمساعدات الإنسانية.

وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن ما يزيد على 120 ألف شخص في جنوب غرب سوريا اضطروا للفرار منذ أن بدأت القوات الحكومية هجوما لاستعادة المنطقة القريبة من الحدود مع الأردن وهضبة الجولان المحتلة من قوات المعارضة.

وقال جيش الاحتلال، إنه رصد أعدادا متزايدة من المدنيين السوريين في مخيمات اللاجئين على الجانب السوري من الجولان خلال الأيام الأخيرة وإنه أرسل الليلة الماضية إمدادات إغاثة لأربعة مواقع "للسوريين الفارين من القتال.

وأكدت تصريحات ليبرمان على تويتر مجددا موقف إسرائيل وجاءت بعد تصريحات لوزير الطاقة يوفال شتاينتز في وقت سابق يوم الجمعة قال فيها إنه لن يُسمح للاجئين بدخول إسرائيل.

وكتب ليبرمان في تغريدته على تويتر "نراقب عن كثب الأحداث في جنوب سوريا. سنحمي مصالح إسرائيل الأمنية. وكالعادة سنكون مستعدين لإمداد المدنيين والنساء والأطفال بالمساعدات الإنسانية لكننا لن نقبل بدخول أي لاجئ سوري أراضينا".