العاهل الأردني: يؤكد موقف بلاده الثابت من القضية الفلسطينية الذي يستند إلى حل الدولتين
عمان-الكاشف نيوز:أكد عاهل الأردن جلالة الملك:عبد الله الثاني على موقف بلاده الثابت بشأن القضية الفلسطينية والمتمثل بحل الدولتين، لافتاً إلى أنه لا ضغوط تمارس على الأردن بهذا الصدد.
جاء ذلك خلال ترأسه جانباً من جلسة مجلس الوزراء الأردني يوم أمس الأحد وفق ما أعلنه الديوان الملكي.
وأشار جلالة الملك:عبد الله إلى زيارته الأخيرة للولايات المتحدة في يونيو/ حزيران الماضي، ولقاءاته في واشنطن مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وأركان الإدارة والكونغرس.
ولفت أنه "جرى خلال الزيارة التأكيد على موقف الأردن الثابت والواضح من القضية الفلسطينية الذي يستند إلى حل الدولتين وبما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها شرقي القدس".
وشدد في هذا الصدد بالقول إن "موقفنا في الغرف المغلقة وأمام العالم هو موقف ثابت لا يتغير أبدا"، وفي هذا الإطار لا ضغوط على الأردن".
وتابع "أنا أسمع إشاعات كثيرة من الداخل والخارج، فمن أين يأتون بهذه الأفكار .. لا نعلم!".
وكانت شائعات قد ترددت مؤخرًا حول وجود ضغوط أمريكية على الأردن للقبول بـ "صفقة القرن"، وهي مبادرة أمريكية لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، تتضمن بحسب تقارير غربية شروطا مجحفة للفلسطينيين.
ولفت جلالة الملك إلى لقاءاته مع قيادات ومسؤولين اقتصاديين في أمريكا، بهدف جذب الاستثمارات للأردن في شتى المجالات، وتوفير فرص العمل، والذين أبدوا رغبة في الاستثمار ودعم الأردن، واتخاذه مركزاً إقليمياً لشركاتهم.
وأردف "لدينا بعض التحديات في الإجراءات وتحدثنا عنها أكثر من مرة، وسنعمل على تحسين الأمور، فالأولوية بالنسبة لنا محاربة الفقر والبطالة بأسرع وقت ممكن".
وعاد جلالة الملك للبلاد يوم الأربعاء الماضي بعد أنهى زيارة خاصة له، أعقبت أخرى رسمية للولايات المتحدة الأمريكية في الحادي والعشرين من يونيو/ حزيران الماضي.