أخر الأخبار
شهيد و80 مصابا في المسير البحري الـ14 شمال قطاع غزة
شهيد و80 مصابا في المسير البحري الـ14 شمال قطاع غزة

غزة ـ الكاشف نيوز: استشهد شاب فلسطيني وأصيب 80 آخرون بالرصاص وقنابل الغاز، جراء قمع جيش الاحتلال للمشاركين في المسير البحري الـ14 شمال قطاع غزة.

وقال الناطق باسم وزارة الصحة بغزة، أشرف القدرة، إن “فلسطينيا استشهد وأصيب 80 بجراح مختلفة، منها 15 بالرصاص الحي، بالإضافة إلى إصابة 7 من الطواقم الطبية والمسعفين المتطوعين بالرصاص الحي والاختناق بالغاز شمال قطاع غزة”.وأضاف القدرة، أن “الشاب محمد عبد الحي أبو عبادة (27 عاما) من سكان معسكر الشاطئ، استشهد جراء قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي التظاهرة البحرية شمال قطاع غزة.

كما استنكرت وزارة الصحة استهداف قوات الاحتلال للطواقم الطبية في أثناء قيامها بواجبها خلال قمع الاحتلال لمسيرات العودة السلمية.وأكدت الوزارة استمراريتها في تقديم رسالتها الإنسانية وتقديم أسباب الحياة للشعب الفلسطيني في وجه الاحتلال، الذي لا يتقن سوى لغة القتل والإرهاب، وذلك حسب ما ورد في البيان الذي وصل للرأي.

وكانت هيئة الحراك الوطني لكسر الحصار عن غزة أعلنت أمس عن انطلاق المسير البحري الـ14 اليوم، للمطالبة برفع الحصار وإنهاء معاناة المواطنين في غزة.

وقال المتحدث باسم الهيئة، بسام مناصرة، إن “غزة ما تزال تتحدى الصعاب وتواجه المخاطر وتنتصر لفلسطين، لمواجهة أعتى قوى الشر وتدفع من حياة أبنائها ثمنًا لهذه الكرامة والعزة”.ويتظاهر الفلسطينيون في هذه الأثناء على الحدود الشمالية لقطاع غزة مع الاحتلال الإسرائيلي، للمطالبة برفع الحصار عن القطاع.

بهذا ترتفع حصيلة شهداء مسيرة العودة إلى 218 فلسطينيا وإصابة أكثر من 23 ألفا بجراح متفاوتة على حدود غزة منذ الثلاثين من مارس الماضي.