جبهة النصرة تقصف أحياء حلب والجيش السوري يرد بضرباتٍ جوية
دمشق-الكاشف نيوز:شن تنظيم "جبهة النصرة" قصفا مكثفا بعشرات القذائف الصاروخية على أحياء مدينة حلب السورية، حيثُ سمع سلسلة انفجارات دوت بعدة أحياء المدينة إثر سقوط عشرات القذائف الصاروخية عليها.
وقالت وكالة "سبوتنك"، إن هيئة تحرير الشام (تنظيم جبهة النصرة) استهدفت أحياء حلب بعشرات القذائف الصاروخية من مواقعها مصدرها بمنطقة الراشدين غرب المدينة مشيرا إلى أن الهجوم الصاروخي تركز على أحياء حلب الجديدة وسيف الدولة والحمدانية والسوق المحلي وشارع النيل وجمعية الزهراء، وتسببت القذائف بأضرار مادية كبيرة وسط أنباء عن وقوع إصابات بصفوف المدنيين.
في نفس السياق، أفاد مصدر ميداني بأن قوات الجيش السوري ردت على مصادر إطلاق القذائف عبر سلاحي المدفعية والصواريخ في حين شن الطيران الحربي السوري عدة غارات استهدفت مواقع ونقاط تمركز المسلحين في الجهة الغربية من مدينة حلب.
وأضاف، أنّ هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة) تمكنت بعد اشتباكات دامت لعدة أيام مع مسلحي حركة نور الدين الزنكي من السيطرة على كامل ريف حلب الغربي والذي كان يعتبر المعقل الأخير للزنكي.
وأوضح، أن مسلحي الهيئة تمكنوا الجمعة من دخول بلدة قبتان الجبل، آخر معقل لحركة نور الدين الزنكي في ريف حلب الغربي، بعد أن مقتل معظم مسلحي "الزنكي" واستسلام آخرين، فيما لجأ قسم آخر منهم إلى مناطق درع الفرات بريف منبج.
ونقل عن مصدر عسكري قوله: إن الطيران الحربي السوري شن عدة غارات استهدفت أرتالا للنصرة في بلدة دارة عزة والفوج ٤٦ وكفرناها أثناء توجه هذه الأرتال إلى غرب مدينة حلب، ما أدى لتدمير عدة آليات للمسلحين ومقتل وإصابة عدد منهم، فيما سجل سقوط عدة قذائف صاروخية على أحياء حلب الجديدة والحمدانية اقتصرت أضرارها على الماديات