أخر الأخبار
“ذبح زوجته وفصل رأسها عن جسدها”.. جريمة شرف تهز إيران
×
الكاشف نيوز - وكالات
اعترف رجل فى إيران بقتل زوجته بعد أن سلم نفسه إلى الشرطة فى آبادان، وقال إن سبب قتل الزوجة هو "الخيانة"، وهزت الجريمة إيران باعتبارها جريمة شرف، وقال إن زوجته هربت مع رجل آخر قبل عام وبعد يومين من عقد قرانه عليها.
وبحسب مواقع إيرانية فان زوجته هى ابنة عمه، تبلغ من العمر 19 عاما، واعترف الجانى بقتلها وقال إنه أوهمها بعد العثور عليها فى مدينة مشهد بأنه سامحها، وقتلها وفصل رأسها عن جسدها، وألقى بها إلى جانب نهر بهمنشير.
وبحسب مركز أبحاث تابع للقوات المسلحة الإيرانية في عام 2019، فإن ما يقرب من 30% من جميع حالات القتل في إيران كانت بذريعة "جرائم الشرف".
وينص قانون العقوبات في إيران على عقوبة السجن بين 3 و10 سنوات بدلا من الإعدام أو المؤبد لمن يرتكب جرائم قتل أو إيذاء جسدي في إطار العنف المنزلي أو جرائم الشرف.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- ولي عهد البحرين: اعتداءات إيران تستدعي اتخاذ مواقف حازمة
[المشاهدات: 1]
- إيران تهدد بإغلاق مضيق باب المندب عبر وكلائها في المنطقة
[المشاهدات: 2]
- “سنتكوم”: أوقفنا العمليات في إيران وقواتنا يقظة ومستعدة
[المشاهدات: 3]
تابعونا على الفيس بوك