أخر الأخبار
مصر: القضية الفلسطينية من أولوياتنا
×
القاهرة-الكاشف نيوز:أكدت مصر وقوفها بجوار اشقائها الفلسطينيين، مشددة على أن القضية الفلسطينية ستظل من أولويات القيادة والحكومة والشعب المصري.
وقال وزير الخارجية المصري سامح شكري، في تصريح صحفي، نعمل على تثبيت الهدنة وفتح قنوات التواصل مع الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي وكذلك مع الشركاء الدوليين من أجل استئناف العملية التفاوضية، مؤكداً ان الأحداث الحالية وقدر المعاناة تحتم أن يعي جميع الأطراف اهمية التوصل الى حل نهائي وشامل وعادل للقضية الفلسطينية، يؤدي الى تفعيل حل الدولتين.
وأضاف شكري إن العملية السياسية وحل الدولتين وحصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة، هو ما ينهي التوتر في المنطقة، داعيا الى ضرورة عودة المجتمع الدولي والشركاء الدوليين وفي مقدمتهم الولايات المتحدة الأميركية، للمفاوضات المباشرة بين السلطة الوطنية الفلسطينية واسرائيل.
وحول الحفاظ على الهدنة بين الطرفين وارسال وفدين من مصر، قال شكري نحن نتعامل مع الأمر بحذر واهتمام، موضحا ان الهدف من الوفدين الأمنيين تثبيت الهدنة للحديث مع الطرفين ووضع الإجراءات التى تحفظ هذه الهدنة.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- ترامب: الصين وافقت على عدم تزويد إيران بالأسلحة
[المشاهدات: 1]
- السفير الإسرائيلي يشيد بـ”نقاش ممتاز” مع لبنان في واشنطن
[المشاهدات: 2]
- أكسيوس: واشنطن لم توافق على تمديد الهدنة مع إيران
[المشاهدات: 2]
تابعونا على الفيس بوك