أخر الأخبار
الجامعة العربية تدعو لاخراج القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا
×
القاهرة-الكاشف نيوز:دعت الجامعة العربية البدء في إخراج القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا على نحو عاجل، باعتبار ذلك ركيزة أساسية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بين أعضاء اللجنة العسكرية، مشيرة الى أن الليبيين أنفسهم هم من يقودون العملية السياسية ويُحددون وِجهتها ويتحملون المسؤولية عن مخرجاتها.
وأثنى الامين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط خلال مشاركته في مؤتمر برلين 2 على خطوة فتح الطريق الساحلي بين الشرق والغرب، باعتبارها خطوة أولية في توحيد ليبيا، مطالبا ضرورة البدء في عملية إخراج القوات الأجنبية وعناصر المرتزقة على نحو عاجل، باعتبار ذلك ركيزةً أساسية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بين أعضاء اللجنة العسكرية (5+5) في جنيف في تشرين الثاني من العام الماضي.
واضاف: يجب أن لا تكون هناك شرعية سوى تلك التي يمنحها الليبيون بإرادتهم الحرة في الانتخابات في كانون الأول المقبل وان يتلازم المساران الأمني والسياسي.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- الحصار الأميركي.. مروحيات أباتشي فوق هرمز وإرجاع 23 سفينة
[المشاهدات: 1]
- ترامب بعد إغلاق هرمز مجددا: إيران لا يمكنها ابتزاز أميركا
[المشاهدات: 1]
- النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل
[المشاهدات: 2]
- لبنان.. عون وسلام يبحثان الجهوزية للمفاوضات
[المشاهدات: 2]
تابعونا على الفيس بوك