مصر تسعى لترتيب لقاء بين قيادات حماس وعباس في القاهرة
القاهرة-الكاشف نيوز:كشفت مصادر مصرية عن مساعٍ تقوم بها القاهرة لترتيب لقاء بين قيادات حركة حماس و الرئيس الفلسطيني:محمود عباس في القاهرة.
وذكرت صحيفة هآرتس العبرية في عددها الصادر صباح اليوم الأحد، أن مصر والولايات المتحدة تمارسان ضغوطًا على السلطة الفلسطينية وحماس للعمل على تشكيل حكومة وحدة جديدة لدفع تحقيق تهدئة طويلة الأمد وإعادة اعمار قطاع غزة الى الامام.
وفي موضوع صفقة التبادل كشفت المصادر عن التوصل إلى صيغة تفاهم مبدئية بخصوص صفقة التبادل تتضمن تخفيض أعداد أصحاب الأحكام طويلة الأمد، الذين تعتبرهم إسرائيل ملطخة أيديهم بالدماء في القائمة المقترحة من حركة حماس لإطلاق سراحهم، مقابل زيادة أعداد أخرى من الأسرى.
وتسعى مصر لكسر حالة الجمود في العلاقة بين الطرفين، كنجاح يضاف إلى جهودها، في وقت تدرك فيه مدى أهمية هذا الملف بالنسبة للإدارة الأمريكية.