أخر الأخبار
الجامعة العربية تحتضن الاجتماعات التحضيرية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي
×
القاهرة-الكاشف نيوز:بدأت في الجامعة العربية اليوم الأحد الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية 109 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي، برئاسة مصر خلفاً للبنان.
ويأتي الاجتماع ضمن سلسلة الاجتماعات التحضيرية للدورة الوزارية، لإعداد الملف الاجتماعي للدورة، والذي يتضمن 7 بنود، وفي مقدمتها الجوانب الاجتماعية في الملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية في دورتها 31، والتحضير للقمة التنموية في الدورة 5 في موريتانيا العام المقبل، وإنشاء "مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون التعليم"، والتعاون العربي الدولي في المجالات الاجتماعية والتنموية.
وتبحث اللجنة الاقتصادية إعداد الملف الاقتصادي للدورة الوزارية، والذي يتضمن 12 بنداً، في مقدمتها الجوانب الاقتصادية للملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية، ومنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتطورات الاتحاد الجمركي، وآلية عمل اللجان المعنية بالتكامل الاقتصادي العربي، والاستثمار في الدول العربية، واتفاقية تنظيم الإجراءات الفنية والمالية للنقل البحري للركاب والبضائع بين الدول العربية، ودعم الابتكار السياحي والسياحة الذكية، وإنشاء مجلس وزاري عربي يعنى بشؤون الهيئات المحلية "البلديات والمجالس القروية" في البلدان العربية.
آخر اخبار القسم
مختارات الكاشف
- البيت الأبيض يحمل هذه “الطائفة” مسؤولية هجوم العشاء
[المشاهدات: 2]
- روبيو: الانقسام داخل القيادة الإيرانية يعتبر العقبة الأكبر
[المشاهدات: 3]
- سوريا أمام دور إقليمي قائم
[المشاهدات: 3]
تابعونا على الفيس بوك