أخر الأخبار
محدث:28 شهيدا وعشرات الإصابات جراء استمرار عدوان الاحتلال على غزة
محدث:28 شهيدا وعشرات الإصابات جراء استمرار عدوان الاحتلال على غزة
قطاع غزة-الكاشف نيوز:تواصل قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، عدوانها على قطاع غزة لليوم الثالث على التوالي، إذ ارتفعت حصيلة الشهداء إلى 28 شهيدًا، بعد ارتقاء ستة مواطنين منذ فجر اليوم الخميس. 
واستشهد مواطنان وأصيب آخرون، مساء اليوم، في قصف صاروخي "إسرائيلي" استهدف حي الشجاعية شرق مدينة غزة. 
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، بوصول جثماني شهيدين ارتقيا بقصف من طائرة حربية "إسرائيلية" على حي الشجاعية، إلى مجمع الشفاء الطبي. 
وباستشهاد المواطنين في الشجاعية يرتفع عدد الشهداء منذ بداية العدوان فجر الثلاثاء، إلى 28 شهيداً، و86 جريحا بعضهم بحالات خطيرة. 
وكانت غارة استهدفت منزلا في بلدة بني سهيلا شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، أسفرت عن استشهاد القائد في سرايا القدس أحمد أبو دقة (43 عاما) وإصابة 4 من أفراد أسرته (بينهم زوجته ) بجروح بعضها خطيرة، نقلوا إلى مستشفى الأوروبي في المدينة.
وصباح اليوم، قصفت طائرات الاحتلال الحربية، أراضٍ زراعية غرب غزة، وشرق بلدات بيت لاهيا، وبيت حانون، وجباليا، شمال القطاع، وموقعا يتبع للمقاومة شرق محافظة رفح، وأرضا خالية شرق محافظة خان يونس جنوب القطاع، ما أدى إلى أضرار مادية في الأماكن المستهدفة دون أن يبلغ عن إصابات.
كما تواصل طائرات الاحتلال استهدافها لبيوت المواطنين وأهداف أخرى مسببة دمارا جزئيا وكليا في وحدات سكنية، حيث بلغ عدد البيوت المدمرة كليا 14 بيتا، بعد تدمير شقة في خان يونس، واستهداف منزل لعائلة المصري مساء الأربعاء في بيت لاهيا شمال غزة.
 واستهدفت أمس طائرات الاحتلال منزلا في منطقة القرارة شمال شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع، ودمرته بشكل كامل، وقصفت منشأة صناعية في حي الزيتون شرق مدينة غزة.
 وتشارك مختلف أنواع الطائرات منها المقاتلات الحربية النفاثة والمسيرات في الغارات الجوية على المواطنين.
 كما تواصل قوات الاحتلال إغلاق المعابر والحواجز المنفِّذة إلى قطاع غزة، ما ينذر بنفاد المخزون المتوفر لحاجات المواطنين من المواد الغذائية والمواد الطبية، ومشتقات النفط.
وكان قد استشهد 3 فلسطينيين وأصيب 7 آخرين، فجر اليوم الخميس، جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي شقة سكنية في خانيونس جنوب قطاع غزة.
وقالت مصادر فلسطينية، إن طائرات الاحتلال قصفت بعدد من الصواريخ شقة سكنية في مدينة حمد في خانيونس، ما أسفر عن استشهاد 3 فلسطينيين من بينهم قائد الوحدة الصاروخية بسرايا القدس وعضو مجلسها العسكري علي غالي.
وقالت سرايا القدس في بيان مقتضب"ننعى الشهيد القائد المجاهد علي حسن غالي عضو المجلس العسكري، ومسؤول الوحدة الصاروخية في سرايا القدس، الذي ارتقى في عملية اغتيال صهيونية غادرة فجر اليوم في خانيونس جنوب قطاع غزة برفقة عدد من الشهداء الأبرار".
من جهته، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي: "تمكنا من اغتيال "علي غالي" قائد القوة الصاروخية لحركة الجهاد في قطاع غزة خلال تواجده في مبنى بخانيونس، كما أسفر الهجوم عن مقتل عنصرين آخرين معه.