الولايات المتحدة تحض مصر على تفادي الاعتقال التعسفي لمرسي
واشنطن-الكاشف نيوز
حضت الولايات المتحدة، الخميس، المسؤولين المصريين على تفادي “الاعتقال التعسفي” للرئيس المصري المعزول محمد مرسي ومعاونيه، وفق ما أفاد مسؤول في الإدارة الأميركية.
وقال المسؤول، طالبا عدم كشف اسمه، إن أعضاء في فريق الرئيس باراك أوباما للأمن القومي شددوا على أهمية “العودة السريعة والمسؤولة إلى حكم مدني في مصر"، وذلك خلال اتصالات مع مسؤولين مصريين وشركاء واشنطن الإقليميين.
وأشار المسؤول إلى أن أوباما التقى مجددا، الخميس، كبار مساعديه الأمنيين لمناقشة الوضع في مصر غداة عزل الجيش المصري للرئيس مرسي.
وأضاف المسؤول الأميركي أن “أعضاء من فريق الأمن القومي للرئيس كانوا على اتصال مع مسؤولين مصريين ومع شركائنا الإقليميين لتأكيد أهمية العودة السريعة والمسؤولة إلى السلطة الكاملة لحكومة مدنية منتخبة ديموقراطيا في أسرع وقت ممكن”.
كما شدد على أهمية حصول “عملية سياسية شفافة تشمل كل الأطراف والمجموعات، وعلى تفادي الاعتقالات التعسفية للرئيس مرسي وأعوانه، كما على مسؤولية كل المجموعات والأحزاب لتفادي العنف”.